Лист горячекатаный

  Горячекатаный листовой металл, лист (Г/К)

 

согласно ГОСТА 1 сорта 16523-97, 19281-89, ГОСТ 19903-74, ГОСТ 14637-89. Доступный металлический лист не дорогой по цене можно купить в Украине. Химикотермическая обработка сталей.

% Углеродахимический элемент чем больше его содержания тем прочней и менее эластичный металл.  В полосе России — неисчерпаемое месторождение, известное как Курская магнитная аномалия. Скопление железной руды здесь так велико, что оно заметно влияет на магнитное поле Земли. Очень богатые месторождения обнаружены в Украине — в районе Керчи на Крымском полуострове и под Кривым Рогом.


    Железо в чистом виде применяется несравненно реже, чем в сплавах с другими металлами. Беспримесное Железо не устойчиво, легко окисляется (ржавеет) и поддаётся воздействию кислот и щелочей. Из-за ржавчины человечество теряет огромное количество уже добытого металла. Трудно проверить, что размеры этих потерь сравнимы с объёмами мировой добычи. Непрерывно идёт настоящая война за железо. Смазка, оцинковка, окраска — это выигранные людьми сражения, но полной победы пока не предвидится.
Железо в сплавах радикально меняет свои свойства. Так, добавка никеля существенно уменьшает скорость окисления. Именно по этому сохраняются в земле железные метеориты. Хром и ванадий придают железу твёрдость, а кобальт — вязкость. Если нефть — это кровь промышленности, то стали и сплавы на основе железа — это скелет мировой экономики.


      Металл в архитектуре стал действительно материалом Нового поколения. Если исторически архитектор диктовал плотнику или каменщику, как строить и из чего, то с появлением новых материалов уже технологии определяют дизайн. Так было и происходит с металлом, и со стеклом и пластмассами. Подобно тому как появление лазерной шлифовке и нарезки металла открыло новые возможности в наши дни, так и прорыв в обработке металла в конце 18 века позволил архитекторам более гибко использовать его и для небоскрёбов, и для частных вилл. Они получили возможность выбирать наиболее подходящий для их проекта материал.
С развитием промышленности круг материалов, используемых в архитектуре, расширился. Вначале за счёт чугуна, потом стали и армированного бетона. На их основе сложились новые типы конструкций. В наши дни перед архитекторами и дизайнерами целый спектр материалов — от алюминия, закалённой стали и т.д.

     Как правило, все ищут качественный и не дорогой лист. Горячекатаный лист производят из слябов т.е. стальной заготовки, которую после разогрева в печи пропускают через прокатный стан и на волах доводят до нужных толщин размеров согласно ГОСТАМ. Металлический лист г/к используют практически везде. Для того чтоб не переплачивать предлагаем вам купить у нас мерный горячекатаный лист по цене ниже чем ГОСТ согласно ТУ 14-4-404-97 отличается толщиной и размером самого листа, качество не меняется.